Comunicación y arte en el campo de la salud mental - Correa Garabello, Ayelén (2017)
En el presente trabajo pongo en diálogo los primeros resultados parciales obtenidos en el proceso de investigación de una beca de estudio otorgada por la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires, sobre la comunicación, educación y el arte en el campo de la salud mental, con mis estudios en curso de posgrado en la Maestría en Comunicación y Educación de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata. Desde este contexto, el trabajo pretende dar cuenta de los procesos comunicacionales y socioculturales de un grupo de participantes de uno de los talleres artísticos del Dispositivo cultural El Cisne del arte y usuarios del Centro Comunitario de Salud Mental Casa de Pre Alta del Hospital Dr. A. Korn de la ciudad de La Plata. Es por ello que me pregunto cómo son los procesos comunicacionales y socioculturales de los participantes/usuarios del dispositivo, y si sus experiencias en el espacio de comunicación/educación fortalecen la trama subjetiva e intersubjetiva.