Amplificador de bajo ruido para receptores GNSS multibanda - López La Valle, Ramón G. (2011)
En este trabajo se presenta el diseño y la implementación de un amplificador de bajo ruido (LNA) apto para todo el rango de frecuencias de operación de los Sistemas de Navegación por Satélite (GNSS). En el diseño propuesto,el cual está basado en un transistor de bajo ruido, se utiliza una técnica de realimentación para lograr una ganancia plana en una banda de frecuencias de aproximadamente 450MHz centrada alrededor de 1400MHz. Dicho diseño fue optimizado para conseguir una figura de ruido baja mediante la adecuada elección de las redes de adaptación del transistor. El prototipo implementado fue validado a través de diversas mediciones, obteniéndose una ganancia de alrededor de 20dB y una figura de ruido menor a 1.1dB en todo el rango de frecuencias de interés, con un consumo inferior a 30mW.