Hacia una propuesta de métrica para la evaluación de Software Educativo - Gorga, Gladys (2000)
Se presenta una análisis de los aspectos a considerar en la evaluación de software educativo (y en líneas generales en la evaluación de herramientas que incorporan tecnología informática en el aula), tratando de extender y relacionar criterios propios de la Ingeniería de Software con aspectos sicológicos y pedagógicos.\nSe discuten los ejes para la evaluación de software educativo y se elabora una propuesta (abierta a discusión) para “medir” calidad y resultados de un producto informático en el aula.\nPor último se analizan algunas experiencias concretas en las que se ha empleado la metodología propuesta, poniendo énfasis en los aspectos multidisciplinarios a tener en cuenta y en las dificultades de tener una métrica “absoluta” para un producto determinado por la dependencia del contexto educativo, el perfil de los alumnos, el grado de adaptación del docente, etc.