Una propuesta entre la investigación y la extensión problematizando la exclusión-inclusión desde las historias de vida de jóvenes en Olavarría - Sabarots, Horacio Roberto (2014)
Se presenta en este artículo un proyecto de investigación y producción de un texto titulado: “Voces juveniles en una ciudad media de la provincia de Buenos Aires”. La propuesta surge de la puesta en cooperación de un grupo de investigación perteneciente al NuRES-FACSO y la agencia de noticias para la niñez y la adolescencia, ZUM de la Secretaría de Extensión de la FACSO. Proponemos, para el presente estado de la investigación compartir la problematiza-ción de unos primeros avances que permitan identificar ejes y niveles de articulación entre la trayectoria biográfica de cada joven y el contexto histórico general en que se inscribe. Atendemos particularmente al registro de la experiencia vivida en su vínculo con las institucio-nes estatales encargadas de conferirles “cuidado y protección” antes y después del cam-bio paradigmático y normativo de mediados de la década pasada en materia de derechos de infancia y juventud.