Seminario-debate: Indicadores de la visibilidad y el impacto de la producción científica - De Giusti, Marisa Raquel (2015)
En esta presentación se recorren los modelos tradicionales de evaluación científica y se proponen nuevos, así como se describen las ventajas que proporciona el acceso abierto en este sentido. Se presentan también las herramientas y servicios para medir la visibilidad e impacto de las diversas plataformas de gestión y se elevan propuestas para aumentar el impacto de la producción científica. Se ofrece un breve panorama de proyectos, mandatos y políticas de los sistemas de evaluación, así como los cambios en la legislación en Argentina y América Latina en particular.