Educación secundaria técnica: diseño y emprendedorismo tecnológico para la innovación - Del Giorgio Solfa, Federico (2017)
Este trabajo analiza la evolución de la educación secundaria técnica en Argentina desde sus inicios: ¿cómo ha sido atravesada por los diversos modelos productivos, desde la concepción fordista hasta el desarrollo local? ¿cuáles fueron los principales hitos normativos a lo largo de este proceso?. Particularmente se estudia la incorporación del diseño y los principios del emprendedorismo en el modelo educativo actual y las herramientas básicas para el desarrollo emprendedor que contribuyen a la innovación tecnológica local. Para concluir, se evalúa el impacto de estas nuevas políticas educativas en este contexto socio-económico dinámico.