Estudio sobre inhibidores inorgánicos efecto de mezclas cromato-fosfato - Rozados, Epifanio (1976)
Se trata de determinar el efecto de la acción conjunta de dos sustancias, con propiedades inhibidoras, tales como cromatos y fosfatos. Ambas sustancias son consideradas como inhibidores anódicos pasivantes. Para que quede establecida una inhibición efectiva, la concentración del pasivante debe exceder en todo momento cierto valor crítico denominado "umbral de protección". En este trabajo se estudia la acción de ambas sustancias, actuando separadamente y luego en forma conjunta sobre sistemas acuosos exentos de cloruros, y posteriormente frente a cantidades crecientes de este ión.