Tecnologías digitales y juventudes en Argentina - Medina, Rubén Darío (2019)
En este capítulo el autor reflexiona acerca de la potencialidad y la penetración en la vida cotidiana que posee hoy el uso de Internet por parte de las y los jóvenes de Argentina. Al cruzar datos cuantitativos, da cuenta de que la posibilidad de usar y apropiarse de dispositivos tecnológicos –Internet, computadora y celular– está estrechamente vinculada al nivel educativo de cada joven, lo que visibiliza las brechas digitales. A partir de aquí, criticará la noción de nativo digital que proponen algunos autores, entendiendo que es una concepción válida en tanto y en cuanto se utilice contextualizada y situadamente, lo que evitaría totalizaciones en torno a lo juvenil y permitiría la aceptación de la existencia de la brecha digital.