Filtro digital adaptable para sistemas embebidos - Requena, Joaquín (2005)
Las señales pueden contener distorsiones y ruido que dificultan la lectura en forma correcta de los parámetros requeridos por el usuario, motivo por el cual en la mayoría de los equipos de medida se debe optimizar la medición a través de filtros digitales que procesen la señal [4, 5]. En este trabajo se estudian y diseñan filtros digitales con coeficientes variables, realizando la implementación con circuitos lógicos programables, obteniéndose un dispositivo digital para el análisis de datos muy flexible. La metodología de diseño utilizada (codiseño HARD/SOFT) posibilita la fácil modificación de las características, adaptándolo a sistemas embebidos específicos, brindando la posibilidad inmediata de la implementación del circuito en una ASIC, con la ayuda de las herramientas adecuadas (para nuestro caso CADENCE). Por último se presentan los resultados y conclusiones de la implementación y las distintas posibilidades de uso del dispositivo.