Hormigas como bioindicadores - Arcusa, Juan Manuel (2016)
Las hormigas ejercen un importante papel ecológico en la dinámica del ambiente. Por esta razón se las considera buenos indicadores. En otros países, los formícidos son utilizados desde hace más de 20 años como indicadores biológicos, principalmente en la restauración de sitio.