Álgebra lineal en paralelo: factorizaciones en clusters heterogéneos - Denham, Mónica Malén (2004)
En este trabajo se presenta una solución paralela a la factorización LU de matrices para ser utilizada en clusters heterogéneos interconectadas por redes Ethernet. Primero se describe el problema a resolver y las principales características de la solución secuencial por bloques y la solución paralela propuesta. Luego se presentan distintos métodos para la distribución de trabajo entre los nodos con el objetivo de obtener balance de carga. Para cada método se describe la experimentación realizada y los resultados obtenidos. Por último, se describen las conclusiones y el trabajo futuro.