Determinación del efecto bacteriostático y/o bactericida del producto Biocitrus frente a diferentes géneros de bacterias fitopatógenas - López, Silvina Marianela Yanil (2016)
Determinación del efecto bacteriostático y/o bactericida del producto Biocitrus frente a diferentes géneros de bacterias fitopatógenasObjetivo: determinar efecto bacteriostático y/o bactericida de Biocitrus y otros.Procedimiento:Dosis a aplicar del producto comercial: 800 ppm1. - Biocitrus: Dosis normal de uso (DNU) = 2,25 ml/l2. ? Biocitrus 1,8 ml/ + Esencias 1 ml/l3. ? Amonio cuaternario 2 ml/l4. ? Amonio cuaternario DNU + 50 % = 3 ml/l5. - Agrygent 0,8 g/l6. ? Esencias mezcla 1 ml/l7 - Esencias mezcla DNU + 50 % = 1,5 ml/lEvaluar en las bacterias más agresivas en invernaderos:1.- Bacteria con daño en etapas tempranas de cultivo (almacigueras): Pseudomonas psyringae pv.tomato2.- Bacteria con daño importante en cultivo definitivo: Clavibacter michiganensis y/o Ralstonia solanacearum Bacterias a probar el producto:Control sin agente patógenoPseudomonas syringae pv. tomatoClavibacter m. subsp. michiganensisAgrobacterium tumefaciensXanthomonas arborícola pv. pruni