Diez micro-ensayos sobre la cultura del diseño industrial argentino: miradas para alimentar un debate infinito - D'Amico, Enrique (2023)
En el siguiente artículo reflexionamos en torno a la práctica del diseño industrial argentino, a partir de la articulación con la Filosofía, el Arte, la Sociología y otros campos del conocimiento que convergen en un texto escrito en clave literaria. El objetivo es actuar como disparador para repensar los modos en que los diseñadores industriales perciben y (se) perciben en relación a la disciplina y el universo simbólico que define (y condiciona) a la misma. Se abordarán aquí temas como: la identidad, las fronteras del diseño y su expansión, su vínculo con la tecnología, el desarrollo de conceptos y el diseño situado.