Calidad de aire en la ciudad de Rafaela - Quaranta, Nancy Esther (2007)
Dentro del ambiente urbano la calidad del aire es afectada fundamentalmente por presencia de sustancias que provienen de los procesos de combustión producidos en los vehículos de transporte público y privado. Los contaminantes primarios más importantes son CO, NOx, SO2, HC, y material particulado. En el presente trabajo se estudia la calidad del aire en zona céntrica de la ciudad de Rafaela, provincia de Santa Fe, Argentina. La ciudad de Rafaela se encuentra en la zona centrooeste de la provincia de Santa Fe. Su población es de 82.530 habitantes y cuenta con un parque automotor de alrededor de 59.679 vehículos. (Datos de INDEC Censo 2001 y RNRPA 2007).