Cálculo de un reactor prototipo para planta piloto de pinturas - Benítez, Juan C. (1978)
Se diseñó y calculó un reactor tipo tanque agitado de 33 litros de capacidad total, destinado a la elaboración de aceites polimerizados y de barnices. El estudio del proyecto incluyó la elección del tipo más adecuado, forma y volumen del mismo, material a emplear y di- mensionamiento de la fuerza motriz y del sistema de agitación. El equipo de calefacción elegido emplea resistencias eléctricas blindadas. El sistema de refrigeración incluye doble camisa y un arrollamiento en espiras. Finalmente se hace referencia a los diferentes accesorios que conforman el equipo y a los circuitos complementarios del mismo.