Cambios morfológicos en la población somatotropa inducidos por terapia génica neonatal con el vector RAd-FTS en ratones nude - Goya, Rodolfo G. (2010)
Se ha detectado un eje bidireccional timo-pituitario, hallándose receptores de GH en las células epiteliales tímicas. La GH estimularía la secreción de timulina, mientras que los niveles bajos de timulina circulante en período prenatal inducirían hipopituitarismo. El presente estudio tiene por objetivo: implementar una terapia génica mediante el vector adenoviral RAd-FTS en ratones inmunodeficientes, con el fin de prevenir cambios en la población somatotropa.