Registros en cristales fotorrefractivos BSO: aplicaciones al procesamiento de imágenes - Lasprilla Álvarez, María del Carmen (1996)
Uno de los principales objetivos de este trabajo es estudiar el empleo de un cristal BSO como medio de registro de imágenes iluminadas incoherentemente. En el proceso de descodificación o reconstrucción de las imágenes registradas se analiza la variación de la polarización del haz de lectura producida por la modulación de la birrefringencia inducida en el medio. El interés principal en el estudio de la polarización del haz de lectura es controlar el contraste y así optimizar la imagen reconstruida a la salida del sistema. Otro objetivo de este trabajo fue implementar el efecto Talbot mediante el conversor mencionado, de forma tal de "sintonizar" longitudinalmente el contraste. Además, una motivación para estudiar autoimágenes en el cristal BSO fue desarrollar un interferómetro Talbot que aproveche las ventajas del registro por modulación de birrefringencia.