Impregnación superficial del cuero: parte I - Sofía, Alberto (1972)
Se impregnaron cueros vacunos para capellada con 32 formulaciones acrílicas diferentes. Los resultados obtenidos indican que la emulsión acrílica y la concentración de humectante modifican notablemente la firmeza de lor, la absorción de agua y otras propiedades del cuero terminado. Por otra parte, las operaciones de planchado y reesmerilado del cuero impregnado revelan poseer gran incidencia sobre el quiebre de la flor y su extensibilidad a la rotura.