Los periféricos, subjetividades evangélicas en los bordes - Romero, Guillermo (2011)
Este trabajo se propone inicialmente presentar algunos resultados de la “Primera encuesta nacional de creencias y actitudes religiosas en la Argentina” realizada en 2008, centrando luego el análisis en las personas que se definieron como “evangélicas” y, en particular, en los sujetos que, por su relación de distancia respecto de las prescripciones religiosas y morales de los grupos a los que pertenecen, aquí denominaremos “periféricos”. En buena parte, el presente artículo tiene como base un trabajo hecho por el autor junto a Joaquín Algranti, Marcos Carbonelli, Mariana Espinosa y Mariela Mosqueira para el Atlas general de creencias y actitudes religiosas en Argentina, de próxima publicación.