Estudio diagnóstico Parques Industriales de Argentina - Aggio, Carlos (2019)
El objetivo del presente estudio es generar información actualizada de los PI distribuidos en el territorio argentino con cuatro propósitos: • Identificar necesidades y cuellos de botella de los PI (cuya atención permita mejorar la competitividad de las empresas que los conforman) que sirvan de insumo para el (re) diseño e implementación de acciones y proyectos específicos en el marco del Programa Nacional de Parques Industriales. • Proveer a empresas nacionales o internacionales información acerca de los servicios, infraestructura y calidad de la gestión de los parques industriales de todo el territorio nacional que sirva para la toma de decisiones de inversión y/o ampliación de plantas productivas y radicación de inversiones en general. • Elaborar una línea de base que permita hacer un monitoreo y análisis de la evolución de los Parques en general y del impacto de las políticas orientadas a los mismos en particular. • Identificar buenas prácticas para la gestión de parques industriales a través de la exploración de experiencias de creación y desarrollo de parques industriales.