Ocurrencia de eventos climáticos extremos y gestión de destinos turísticos de la costa de la provincia de Buenos Aires - Gil, Verónica (2015)
RESUMEN El objetivo del siguiente trabajo consiste en identificar e inventariar los eventos climatológicos extremos en los balnearios del litoral bonaerense y la gestión realizada para la mitigación del peligro. La importancia de esto radica en que estos eventos son cada vez más frecuentes e intensos y afectan a los destinos turísticos principalmente en verano. Se identificaron y catalogaron eventos climáticos extremos (2005 - 2015) y la gestión pública realizada en los destinos para su mitigación. Los resultados indican que el incremento de fenómenos como la caída de rayos impulsó desde la gestión pública el desarrollo de acciones preventivas. Mientras que no existen medidas para los eventos climáticos extremos habituales como las tormentas, vientos fuertes, granizo, etc.