El uso de la Inteligencia Artificial (IA) y Procesamiento de Lenguaje Natural (PLN) para mejorar la transparencia del servicio de Justicia - Giannini, Leandro (2024)
Se presentan en este trabajo los resultados de la segunda fase del proyecto de implementación de herramientas de inteligencia artificial y procesamiento de lenguaje natural en la producción de indicadores del funcionamiento de la Corte Suprema (CS). El proyecto, desarrollado en colaboración por integrantes del Instituto de Derecho Procesal y del Laboratorio de Investigación y Formación en Informática Avanzada, ambos de la Universidad Nacional de La Plata, busca promover la incorporación de herramientas de IA y PLN para favorecer prácticas de transparencia activa en la órbita del sistema de justicia.