Diagnósticos e ideas que sustentaron la aprobación de la ley 26.052 - Roca Pamich, María Belén (2016)
En este trabajo nos proponemos analizar las políticas de control de drogas en la provincia de Buenos Aires, y para ello abordamos el debate parlamentario de ley 26.052 durante los años 2004-2005 como una de las políticas con más impacto en el el accionar judicial y policial dentro del territorio provincial. Los objetivos de este trabajo son: 1) Reconstruir los argumentos a partir de los cuales se aprueba la ley de desfederalización parcial de la competencia. 2) Analizar las principales concepciones y definiciones existentes en el debate público en torno al problema de la droga .