Estrategias didácticas en Ciencias Biológicas - Gallarreta, Silvia (2003)
Desde diversas fuentes ha sido señalado reiteradamente que a los estudiantes les resulta difícil el aprendizaje de los contenidos científicos. Pese a los esfuerzos de la investigación educativa de las últimas décadas, todavía no es fácil responder a interrogantes acerca de por qué los estudiantes aprenden poco y mal de y sobre la ciencia, cuáles son las causas de la ineficacia de las metodologías de enseñanza o las razones de la falta de motivación de los estudiantes para aprender, entre otras cuestiones.