Las dificultades de la preservación digital: problemas, desafíos y propuestas para los repositorios - De Giusti, Marisa Raquel (2016)
Esta presentación tiene la pretensión de discutir un conjunto de acciones concretas necesarias al objetivo de la preservación digital, dejando de lado los aspectos institucionales políticos, estratégicos e incluso económicos que pudieran regir esta actividad. El alcance y ámbito de esta propuesta es el propio repositorio institucional con sus tecnologías y contenidos en diversos formatos.