Fundamentos estructurales en la restauracion y completamiento de la Catedral de La Plata - Igolnikow, Roberto F. (2003)
El presente artículo trata sobre algunos de los aspectos estructurales más significativos que se debieron considerar en oportunidad de la restauración del edificio de la Iglesia Catedral de La Plata incluyendo el completamiento de ciertos sectores de la misma que habían quedado inconclusos en relación a su proyecto original. Se plantea un muy escueto resumen de la historia del edificio y de los distintos estudios técnicos llevados a cabo en los últimos años con vistas a dicha restauración. Se detallan en particular los estudios realizados sobre las torres principales como elementos más significativos del completamiento desde un punto de vista técnico-económico, y finalmente sobre otros sectores del edificio que si bien de menores dimensiones hacían definidamente a la completa restauración.