Refactorización en código Fortran heredado - Méndez, Mariano (2010)
Este artículo exhibe los obstáculos hallados por los programadores en las tareas de mantenimiento de software heredado escrito en Fortran. Por un lado se se~nalan las dificultades que se presentan en los procesos de comprensión, adaptación y mejora de este tipo de software. Por otro lado se encuadra una solución a este problema proponiendo la refactorización como técnica para ser aplicada en dichos procesos, intentando además, desmitificar los prejuicios que Fortran ha adquirido dentro del ámbito de la producción de software. Asimismo se describe detalladamente la implementación de algunas refactorizaciones en Photran, una nueva herramienta gráfica automatizada de refactorización para Fortran.