Ventana temporal representativa para la medición del ruido urbano - Velis, Ariel Gustavo (2016)
El objetivo de este trabajo es obtener una ventana temporal, a lo largo de un día típico en la ciudad, que sea representativa de parámetros diarios del ruido urbano (como por ejemplo el Lday), dentro de un error conocido y aceptable. Para esto, primeramente se realiza un muestreo continuo, en campo, del ruido urbano durante 12 horas, sin interrupciones y en horario diurno; almacenándose en forma digital. Este procedimiento se repite en varias ubicaciones de la ciudad de La Plata, escogiéndose las mismas de modo que tengan, entre ellas, diferentes características de actividad urbana. De ese modo se consigue abarcar, en cierta forma, las diferentes condiciones de ruido que puedan encontrarse en la ciudad. Posteriormente se realiza un procesamiento en laboratorio de esos datos, analizándose exhaustivamente el comportamiento de diferentes parámetros acústicos, para intervalos de medición con diferentes duraciones temporales, y realizados en diferentes momentos del día.