Fluorescencia de 2 fotones - Sandkovsky, Marcelo (2013)
El pulso ultracorto es un pulso de luz láser con una duración extremadamente corta. De hecho, su duración es tan pequeña que no existe ningún otro fenómeno generado por el ser humano que lo supere. Con el fin de caracterizar los pulsos ultracortos a la salida de un láser es necesario utilizar métodos de medida indirectos. Está claro que si con un simple osciloscopio -también fabricado por el hombre- pudiéramos medirlos directamente, entonces significaría que los pulsos no son realmente tan cortos. Disponer de una herramienta que permita conocer las características de dichos pulsos es fundamental en cualquier laboratorio de pulsos ultracortos y el tema principal de este proyecto.