Análisis estadístico de los resultados geoquímicos de los granitos de Cerros Colorados y Aguas Blancas, Sierras Australes de Buenos Aires - Grecco, L.E. (1992)
Se realizó un estudio estadístico multivariado por los métodos de Componentes Principales y Análisis Discriminante con los resultados de los análisis químicos de los granitos peraluminosos de Cerros Colorados y Aguas Blancas. Con Componentes Principales, se determinó, que ambos intrusivos son similares, si bien se encontraron algunas diferencias en las variables involucradas. El análisis Discriminante permitió diferenciar los granitos estudiados sólo en base al contenido de $latex SiO_{2}, K_{2}O\hspace {0.1cm} y\hspace{0.1cm} Fe_{2}O_{3}.\hspace{0.1cm}$Los resultados obtenidos coinciden con la génesis deteminada a partir de los datos geoquímicos y petrológicos.