Factores de riesgos psicosociales en trabajadores no docentes - UNLP - Malleville, Sofía (2016)
Los resultados preliminares de este plan de trabajo responden a la pregunta por una dimensión específica y poco estudiada de las condiciones y medio ambiente de trabajo (CYMAT) como son los riesgos psicosociales en el trabajo (RPST). Esta investigación se centró específicamente en el colectivo de trabajadores no docentes de la Universidad de la Plata durante el periodo 2014-2016. El objetivo general de este proyecto fue indagar en torno a una de las seis dimensiones que componen los factores de riesgos psicosociales: las relaciones sociales en el trabajo presentes en los trabajadores no docentes de la UNLP durante el periodo 2014-2016. Para ello analizamos los vínculos que los trabajadores establecen con sus superiores jerárquicos,compañeros, usuarios y con la organización en su conjunto.