Tecnología robotizada de producción: tecnología de agrupamiento - De Giusti, Marisa Raquel (1989)
Este es el primero de una serie de cinco artículos donde se describen las actividades de estudio realizadas hasta el momento en el tema ‘‘Técnicas para la automatización de la producción”, dentro de los objetivos del Programa Institucional de Robótica (PIR) de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata. Dentro de dicho tema, esta serie se dedica a la disciplina denominada Tecnología de agrupamiento, TA (Group Technology) o bien Tecnología de familias de partes, de gran interés para los casos de producción de piezas en lotes pequeños y medianos.