Anales LEMIT. Serie II, 1971, nº 3 - Laboratorio de Entrenamiento Multidisciplinario para la Investigación Tecnológica (1971)
Este volumen contiene: Pág. 1 Los organismos perforantes de las costas argentinas. I. La presencia de Lyrodus Pedicellatus (Quatrefages, 1849) (Mollusca Teredinidae) en el puerto de Mar del Plata. Clave para el reconocimiento de las especies sudamericanas. Lic. Ricardo Bastida, Lic. María Rosa Torti. Pág. 25 Los organismos perforantes de las costas argentinas. II. La presencia de Limnoria (Limnoria) Tripunctata Menzies, 1951 (Isopoda Limnoriidae) en el Puerto de Mar del Plata. Lic. Ricardo Bastida, Lic. María Rosa Torti. Pág. 45 Estudio preliminar sobre las incrustaciones biológicas de Puerto Belgrano. Lic. Ricardo Bastida. Lic. María Rosa Torti. Pág. 77 Contribución al estudio del comportamiento de las pinturas antiincrustantes. IV. Influencia del tipo de inerte. Dr. Vicente J. D. Rascio, Ing. Quím. Juan J. Caprari. Pág. 149 Aplicación de la fluorescencia de rayos x al análisis de las pinturas antiincrustantes. II. Determinación de mercurio. Dr. Claudio l. Miniussi Tco. Qco. Raúl H. Pérez. Pág. 161 Revestimientos protectores de gran espesor de base bituminosa. Dr. Alfredo Pinilla. Pág. 181 Pinturas anticorrosivas a base de polvo de cinc con vehículo orgánico. Dr. Walter O. Bruzzoni. Pág. 201 Estudio del poder inhibidor de los cromatos por técnicas potenciostática y galvanostática. Determinación de umbrales de protección. Dr. Vicente Vetere, Dr. Epifanio Rozados. Pág. 215 Estudio sobre inhibidores de corrosión. Determinación de la función representativa de los umbrales de protección. Dr. Vicente Vetere, Dr. Epifanio Rozados Qca. Olga S. Eugeni. Apéndice: resúmenes de los trabajos.