Instalación y Configuración de ssh para Cómputo Intercluster - Tinetti, Fernando Gustavo (2005)
Este reporte está orientado básicamente a documentar la instalación del servicio ssh en el contexto de cómputo paralelo intercluster. La forma de ejecutar programas paralelos en clusters utilizando implementaciones de MPI está relativamente estable utilizando el servicio de rsh estándar y calificado como muy inseguro también. Es de esperar que, en el contexto de cómputo intercluster, cada cluster esté “protegido” por al menos un firewall, donde se filtren la mayoría de los servicios, en particular rsh y sus asociados. La idea entonces es proveer/usar ssh como alternativa válida y más segura, con el requerimiento extra sobre los firewalls de no cancelar este servicio hacia/desde el exterior.