La proyección internacional de los municipios bonaerenses - Herrero, María Sol (2016)
Actualmente, resulta indiscutible el rol protagónico que los gobiernos locales ejercen sobre las dinámicas sociales, políticas y económicas. Dicho reconocimiento se materializa en la elaboración de estrategias de actuación internacional apoyadas por estructuras administrativa. Los objetivos de este trabajo son: - Analizar las tendencias generales del orden global actual y las nacionales que transformaron el rol de los municipios. - Estudiar la vinculación entre la actuación internacional de los municipios y los lineamientos de la PEA.