Evaluación de Impacto Plan Más Vida: crianza - Vojkovic, María Clementina (2008)
En el marco del convenio de la Comisión de Investigaciones Científicas con el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Buenos Aires para la Evaluación de Impacto del Plan Más Vida, CEREN centro propio CIC, ha participado por mandato de la Comisión y en línea con su trayectoria de investigación y transferencia en el campo del crecimiento, nutrición, alimentación y desarrollo infantil, en el diseño y ejecución de la evaluación de los conocimientos y prácticas de crianza de las familias beneficiarías. El CEREN puso a disposición de la evaluación externa a sus profesionales (pediatras, antropólogos, psicólogos, estadísticos) considerando que los objetivos del plan están estrechamente vinculados con las líneas de trabajo que desarrolla el centro. En el año 2003 el CEREN integró un consorcio de Centros de Investigación para realizar la evaluación externa del Plan Más Vida. En el diagnóstico inicial (Línea de Base) el centro tiene a su cargo la evaluación de los componentes: Crianza, Desarrollo Psicológico Infantil y Condiciones de la Familia y del Niño para la Alfabetización de las familias beneficiarías del Plan como condición necesaria para poder evaluar la intervención del mismo. En este volumen se presentan los principales hallazgos del diagnóstico inicial del componente Crianza.