TICs y estrategias de formación de recursos humanos en Informática - Pesado, Patricia Mabel (2009)
Esta línea de I/D se enfoca en la investigación y aplicación de las TICs en la formación de recursos humanos en Informática. El enfoque trata de ser “integral”, partiendo de las herramientas aplicadas a la articulación con los niveles educativos primario y secundario y finalizando en el reciclaje y actualización de profesionales ya egresados empleando TICs. El escenario central son las tareas de grado y posgrado en las carreras universitarias en Informática. En este escenario se trabaja en el empleo de tecnología en los procesos clásicos de enseñanza y aprendizaje, así como en la virtualización de Laboratorios experimentales y la accesibilidad a Laboratorios remotos. Asimismo se investigan metodologías y recursos asociados con las Tutorías, enfocadas tanto a los alumnos como a la capacitación y actualización de docentes y profesionales.