Contribución a la geolimnología de la laguna Vitel, partido de Chascomús, provincia de Buenos Aires - Dangavs, Nauris (1993)
Se establecen someramente las características geomorfológicas de la laguna Vitel y su cuenca, y las propiedades físicas y químicas del agua de la laguna. Los sedimentos de fondo de la misma fueron evaluados en su composición textural, mineralógica y biológica, mediante el estudio de dos perforaciones, reconociéndose dos secciones claramente definidas en los testigos. La superior corresponde a los sedimentos lagunares del ambiente dulceacuícola actual y la inferior a los depósitos de un ambiente mixohalino eurihalino, caracterizado por restos de organismos de filiación marina