Influencia del curado sobre las propiedades de transporte de hormigones sometidos a reciclados sucesivos - Zega, Claudio Javier (2005)
El uso de agregados provenientes de la trituración de hormigones de desecho está tomando una importancia creciente a nivel mundial, motivado principalmente por razones ambientales y económicas. Sin embargo, la falta de conocimiento sobre el desempeño durable de los hormigones reciclados hace que este avance sustentable no progrese rápidamente. La durabilidad depende fundamentalmente de la razón a/c del hormigón reciclado, del curado y del tipo de transporte por el cual los agentes agresivos pueden penetrar en el hormigón. En este trabajo se evalúa, a través de ensayos representativos de los distintos mecanismos de transporte de agua, la estructura porosa de hormigones que fueron reciclados en forma sucesiva analizándose la influencia que el curado tiene sobre dichos parámetros.