Cursos y Cuencas de la Región Metropolitana de Buenos Aires: una mirada desde el paisaje - Rotger, Daniela (2018)
A nivel mundial se afianza un entendimiento del paisaje como atributo perteneciente a cualquier sitio. De la mano de esta idea surgen instrumentos y estrategias para poner en valor paisajes degradados, entre ellos los cursos de agua. Esta renovada perspectiva nos interpela acerca de la carencia de una mirada paisajística en los ríos y arroyos de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA), ¿Qué beneficios podría tener pensar cursos y cuencas desde el paisaje?