Fusión de labios menores (Coalescencia de labios menores - Sinequia vulvar) - Rahman,Gisel (2009)
La Fusión de labios menores es una afección adquirida en la que desaparece parcial o totalmente la hendidura vulvar por adherencia de los labios menores en la línea media. Se presenta en niñas, más frecuentemente entre 2 meses y 11 años. Su etiología es desconocida. Probablemente se deba a bajos niveles de estrógenos hallados en las niñas prepuberales. El diagnóstico consiste en la inspección de la vulva y el tratamiento inicial se basa en cremas con estrógenos en forma local. El Pediatra debe explicar el significado de este hallazgo y generar información acerca del correcto tratamiento a fin de evitar recurrencias.