Pseudotumor cerebral o hipertensión intracraneana idiopática - Cipolla, Carlos (2006)
La hipertensión intracraneana idiopática es una entidad poco común en la infancia que obliga a descartar otras patologías endocraneales. Si bien el curso evolutivo es en general benigno, puede resultar en un deterioro grave de la función visual, lo que obliga a un control riguroso de la misma hasta la resolución completa del cuadro. Presentamos el caso de una niña de 11 años con cefalea y trastornos visuales e historia de corticoterapia prolongada. Los estudios por imágenes descartaron proceso ocupante. El examen oftalmológico reveló papiledema bilateral. Realizadas las interconsultas y los exámenes complementarios necesarios para arribar al diagnóstico, se instauró tratamiento obteniéndose mejoría paulatina.