En el marco de las celebraciones del bicentenario de Mayo... - Núcleo de Estudios Educacionales y Sociales (2010)
Este número 20 de la Revista Espacios en Blanco coincide con el Bicentenario de la Nación Argentina. Hace 200 años se iniciaba el proceso de la revolución de independencia contra la Corona española, coincidiendo con el de otras naciones del continente latinoamericano... Es a propósito de este aniversario que muchas reflexiones han recuperado el pensamiento y la práctica de figuras destacadas de aquellos días de 1810, tales como Mariano Moreno, Manuel Belgrano, Bernardino Rivadavia, Cornelio Saavedra, Juan José Castelli entre las más prominentes.