Claves modernistas I - Fernández, Cristina Beatriz (2024)
Claves modernistas 1 se propone como un modesto acceso a algunas (y sólo algunas) de las plurales facetas de la estética modernista, con especial anclaje en América Latina. Este humilde aporte a la discusión y la enseñanza se nutre de la experiencia del equipo de trabajo que conforma el grupo de investigación Latinoamérica: Literatura y Sociedad, cuyas integrantes son también docentes en la cátedra de Literatura y Cultura Latinoamericanas I del Departamento de Letras de la Facultad de Humanidades de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMDP), donde dictan también seminarios de grado y posgrado. Todas radican sus investigaciones en el Centro de Letras Hispanoamericanas (CELEHIS), perteneciente a la Facultad de Humanidades de la UNMDP y Centro Asociado a la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires, e integran además el Instituto de Investigaciones sobre Sociedades, Territorios y Culturas (ISTeC), de la misma Facultad.