Desarrollo científico integrado en salud y producción animal - Estein, Silvia (2018)
El Centro de Investigación Veterinaria de Tandil (CIVETAN) es una Unidad Ejecutora de triple dependencia (CONICET-CICPBA-UNCPBA) que funciona en la Facultad de Ciencias Veterinarias de Tandil (UNCPBA) desde el año 2011. El CIVETAN (128 agentes entre investigadores, becarios y personal técnico) es un Centro de referencia nacional en Investigación y Desarrollo en Medicina Veterinaria, cuya base de sustentación abarca la proyección estratégica de la Salud y Producción Animal en directa relación con la Salud Pública y el Medioambiente. La investigación y desarrollo tecnológico en el CIVETAN se sustentan en dos grandes ejes temáticos: 1) Fisiopatología, Farmacología y Toxicología Veterinaria, y 2) Sanidad Animal, Salud Pública y Medicina Preventiva, dentro de los cuales se desarrollan una serie de Programas Científicos disciplinares con una actividad diversificada en la prestación de servicios técnicos calificados, actividades de extensión y transferencia, y un sólido esquema de investigación y desarrollo.