La obra de arte en la época de su contenido - Roude, Jéssica Anahí (2022)
Este artículo explora los emergentes del diseño entorno a la industria 4.0 en el contexto de la actual revolución digital. Se categorizan las tecnologías digitales involucradas, describiendo algunas definiciones clave para entender las relaciones físicas entre humanos y estas nuevas tecnologías, analizando especialmente el paradigma de prótesis tecnológicas. Se muestra un recorrido conceptual a través de los autores clásicos del diseño y de las industrias culturales, para finalmente integrar algunas de las teorías enunciadas con la idea de aportar algo de luz a la época del contenido y a la narrativa de la obra, utilizando una selección de obras para ejemplificar.