Arañas ponzoñosas - Gonzalez, Alda (1998)
Las arañas están ampliamente distribuidas por todo el mundo. Comprenden numerosos géneros y especies repartidos en ciento cinco familias, de las cuales casi el setenta por ciento está representado en la Argentina. Muchas especies revisten importancia sanitaria puesto que, debido a su acción ponzoñosa, pueden causar accidentes, en ocasiones muy graves. Se presenta aquí una reseña de la distribución, morfología, hábitat e incidencia toxicológica, de aquellas que viven en nuestro país y que son capaces de causar daños por picadura.