Experiencias de organización y Migración: Jóvenes del Cordón Hortícola Platense - Dávila Pico, Mayra Alejandra (2019)
El presente artículo surge de la reciente investigación en curso “Juventudes Organizadas. Jóvenes del Movimiento de Trabajadores Excluidos MTE-rural (2018-2022)” perteneciente al primer año de la beca doctoral de la Comisión de Investigaciones Científicas (CIC) de la provincia de Buenos Aires. En el mismo se pretende primero, analizar los relatos de algunos/as jóvenes que desde el año 2018 se encuentran construyendo el área de juventud de la organización y, en segundo lugar, conocer e identificar el proceso migratorio experimentado por parte de algunos de los/as jóvenes y comprender de qué manera este proceso influyó o no en la subjetividad de los y las jóvenes. La metodología desarrollada es de corte cualitativo, se desarrolla a partir del relato de los propios actores, la participación en diferentes eventos políticos-gremiales y la observación participante en una de las asambleas donde nace el área de jóvenes del MTE-rural.