Estudio comparativo de la estabilización de un suelo plastico con cal y/o cemento portland - Fossa, Luis M. (1969)
En este trabajo se comentan las determinaciones practicadas en la estabilización de un suelo plástico con cemento portland y con cal hidratada en polvo, así como la estabilización de dicho suelo con cemento portland, previa corrección con cal, Los gráficos muestran los resultados obtenidos en dicha estabilización. Se comentan los posibles procesos físico-químicos que tendrían lugar entre el suelo y los estabilizantes, para dar lugar a la mencionada estabilización.