Vacunación en el personal de salud y la comunidad del Hospital de Niños “Sor María Ludovica” de La Plata - Coloroso, Mercedes Elizabeth (2024)
Desde el comienzo del año 2021 se implementó por Ley Nacional de vacunación Nº 27.491 la carga nominal en sistema digital CIPRES (Carga Integral De Prestaciones en Salud) donde a cada ciudadano se le registra nombre y apellido, DNI, fecha de aplicación, vacuna recibida, dosis de vacuna (1ra, 2da, refuerzo, campaña) y número de lote. Este sistema permite que independientemente del registro en la libreta sanitaria/carnet de vacunación, etc. se pueda acceder a los registros evitando vacunaciones innecesarias (ante la pérdida de los mismos). Nuestro vacunatorio amplió la vacunación hacia la comunidad en general logrando así mayor cobertura, con el objetivo de prevenir, controlar y erradicar enfermedades inmunoprevenibles.